Партия ЖИЗНИ добивается увеличения финансирования строительства московского метро

Москва, 9 сентября 2005, 16:29 — REGNUM  Лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" в Московской городской Думе Ирина Рукина обратилась к москвичам в связи с открытием станции метро "Деловой центр" и ситуацией вокруг финансирования строительства новых линий.

"Поздравляю всех москвичей с открытием новой станции метро: 10 сентября первых пассажиров примет станция "Деловой центр". Красивая современная станция, которой вправе гордиться ее создатели - часть новой линии, которая соединит центр города со строящимся комплексом "Сити". К сожалению, московское метро развивается очень медленно. Если раньше ввод новых станций был привычным явлением, рядовым событием в жизни москвичей, то сейчас это происходит крайне редко и становится праздником для всего города. Ни темпы, ни планируемые объемы строительства не отвечают потребностям современного мегаполиса. По оценке Департамента транспорта и связи Правительства Москвы, дефицит линий составляет около 100 км. "Черепашьи" темпы строительства вызваны отсутствием средств.

В июле 2005 г. депутаты Мосгордумы - члены фракции "Партия ЖИЗНИ", которую я возглавляю, обратились к председателю Совета Федерации, лидеру Российской партии ЖИЗНИ Сергею Миронову с просьбой о содействии в переговорах с Правительством РФ о пересмотре доли финансового участия федерального центра в строительстве новых линий метро. Сейчас федеральный бюджет берет на себя только 20% расходов, региональный же бюджет оставшиеся 80% предоставить не в состоянии. Суть нашего предложения - в установлении равного участия центра и региона - 50% на 50%.

Обратиться к Сергею Миронову нас заставила информация о том, что федеральное правительство планирует, наоборот, снизить долю своего участия. Такие меры приведут к транспортному коллапсу столицы и полной остановке строительства метро.

Уже 16 августа Сергей Миронов направил письмо о сложившейся кризисной ситуации председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову. В настоящий момент вопрос о равном участии в финансировании строительства метро в Москве находится на рассмотрении профильных министерств. 26 августа 2005 г. августа распоряжение "рассмотреть и доложить в Правительство" поступило в Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство финансов РФ, Министерство регионального развития РФ.

Российская партия ЖИЗНИ считает решение транспортных проблем города одним из приоритетов в своей работе в Москве. В сотрудничестве с органами власти всех уровней мы намерены добиться решения вопроса. Москвичи имеют право на доступный и комфортный транспорт!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail