Узбекские студенты будут изучать японское право на языке оригинала

Ташкент, 9 сентября 2005, 16:13 — REGNUM  В Ташкенте состоялась церемония передачи столичному государственному юридическому институту (ТГЮИ) аудиовизуального оборудования и учебных пособий на $79,6 тыс. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, в посольстве Японии в Узбекистане, это грант вуза, предоставленный в рамках безвозмездной помощи проектам малого масштаба. Выступивший на церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане Кусумото Юичи отметил, что тем самым положено "начало открытию в институте Центра исследования японского права". "Это важный шаг в деле сотрудничества между Ташкентским юридическим институтом и Нагойским университетом, соглашение о котором было подписано в 2000 году. Его открытие даёт возможность изучать право Японии на языке оригинала, проводить сравнительный правовой анализ японского законодательства и разрабатывать предложения по усовершенствованию узбекского законодательства с учетом национальных особенностей", - отметил дипломат.

Напомним, что правительство Японии начало предоставлять Узбекистану гранты на реализацию социальных проектов малого масштаба с 1995 года. Из около 180, реализованных с этого периода и общей стоимостью почти $10 млн., 110 проектов на $6,1 млн. направлены на ремонт и оснащение средних учебных заведений и 33 проекта на $2,2 млн. - на оснащение медицинских учреждений современным диагностическим и терапевтическим оборудованием.

Как отметили в отделе экономического сотрудничества посольства Японии в Узбекистане, страна восходящего солнца оказывает подобную помощь и в других регионах мира. Наибольшая доля приходится на Азию - 32,2% от общего объема. Далее следуют Латинская Америка - 22,8%, Африка - 21,8, Ближний Восток - 9,7%, Океания - 7,7% и Европа - 4,7%.-0-

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.