30 тысяч соликамских семей имеют долги за коммунальные услуги (Пермская область)

Пермь, 9 сентября 2005, 15:53 — REGNUM  На сегодняшний день долг соликамцев только за тепло составляет около 37 миллионов рублей, сообщил и.о. начальника управления коммунального хозяйства городской администрации Николай Власов. Как сообщает ИА Верхнекамье, в начале 2005 года долг составлял 29,9 млн. рублей. Есть квартиросъемщики, долг которых превышает 50 тысяч рублей. Борьба с неплательщика ведется, но положительного результата пока добиться не удается. С начала года 435 дел на должников уже передано в суд "Службой Заказчика". По представлению судебных приставов взыскано 3,6 млн. рублей, по искам - 1,99 млн. рублей. Но задолженность населения не уменьшается. Более того, как сообщил г-н Власов, мировые судьи порой не успевают рассматривать дела, связанные с долгами. Прецедента об обращении в суд на выселение должников пока в городе не было.

Вопрос возвращения долгов волнует и соликамских энергетиков. По словам директора ООО "Соликамская ТЭЦ" Владимира Гребнева, общий долг только его предприятию составляет более 40 млн. рублей. Между энергетиками и подающим в жилой фонд тепло предприятием МУП "Теплоэнерго" заключено мировое соглашение, согласно которому горячая вода в дома соликамцев подается. Коммунальщики обещали погасить часть долга в сентябре. Если график погашения будет сорван, то энергетики скорее всего ограничат подачу тепла и будут взыскивать долги через арбитражный суд.

Как сообщил Николай Власов, сегодня у муниципальных предприятий нет текущей задолженности по оплате тепла, стали гасить долги и жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail