В Ленобласти спущен на воду буксир для обслуживания нефтяных терминалов

Санкт-Петербург, 9 сентября 2005, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" спущен на воду буксир "Сестрорецк", построенный по заказу петербургского ЗАО "Портовый флот". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Портового флота". Стоимость строительства буксира составила 3 млн евро. В сентябре 2005 года "Сестрорецк" войдет в состав флота компании "Портофлот". Буксир стал шестым судном в серии, строящейся с 2001 года на заводе "Пелла" для ЗАО "Портовый флот".

Новый буксир принадлежит к классу судов П3В и может выполнять функции пожаротушения. В пресс-службе также сообщили, что "Портовый флот" намерен использовать такие буксиры в работах, где предъявляются повышенные требования к противопожарной безопасности, в частности, на обслуживании нефтяные терминалы, в том числе в порте Высоцк. Мощность судна составляет 2 750 лошадиных сил, расчетная скорость буксира - 12,5-13 узлов.

ЗАО "Портовый флот" основана в 1997 году. Основной акционер - оффшор Nasdor (Лихтенштейн). Компания владеет флотом из 35 судов различного назначения, в том числе 16 буксирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.