Русская содовая компания построит в Санкт-Петербурге завод по выпуску автостекла

Санкт-Петербург, 9 сентября 2005, 15:39 — REGNUM  "Сегодня, в ходе совещания с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, мы получили разрешение на площадку для строительства стекольного завода", - заявил журналистам сегодня, 9 сентября, генеральный директор Русской содовой компании Валерий Закоптелов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Закоптелова, участок, выделенный под строительство завода, имеет площадь 50 га и находится в поселке Металлострой. Предполагается, что завод будет построен за 24 месяца, и объем инвестиций оценивается на 220 млн евро.

Предпроектные работы фактически уже начались, говорит Закоптелов, и в ближайшее время французская компания начнет подготовку участка к строительству.

Основной заказчик продукции завода, по словам Закоптелова, - производители автомобилей. Для них завод будет выпускать автомобильное стекло. "Сейчас в Санкт-Петербург пришло много автомобильных концернов, и их интересует продукция с соотношением цена/качество/логистика движения. Сегодня завода, подобного тому, который мы строим, в Санкт-Петербурге нет", - заявил Закоптелов. Он отметил, что к началу 2007 года завод предполагается уже построить. Планируется, что он будет выпускать 600 т стекла в сутки и иметь 80 млн евро оборота в год. Кроме выпуска стекла, завод, скорее всего, будет заниматься и переработкой стеклянных отходов. Планируется, что на заводе будет создано 500-600 рабочих мест.

По словам Закоптелова, в настоящий момент предполагается, что продукция будет поставляться внутри страны, но возможен и экспорт, однако для этого нужны отдельные соглашения.

ЗАО "Русская содовая компания" является владельцем Березниковского содового завода. По неподтвержденным данным, компанию контролирует Виктор Вексельберг.

Напомним, аналогичный проект в Новгородское области решила реализовать компания "РоСтекло" (входит в холдинг "Веда. Объединенные компании"). "РоСтекло" планировало запустить первую очередь завода в промзоне "Панковка" Новгородской области в 2006 году. Общий объем инвестиций холдинга "Веда" в строительство завода в Новгородской области оценивается в 250 млн долларов. Однако после трагической гибели основателя холдинга "Веда", депутата Государственной думы Кирилла Рагозина, проект был заморожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail