Японским производителям автокомплектующих показали площадки в Ленобласти

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 9 сентября 2005, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, вице-губернаторы Ленинградской области Григорий Двас и Алексей Акулов показали членам делегации Японской ассоциации производителей автомобильных компонентов (JAPIA) площадки для потенциального строительства заводов по производству комплектующих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете экономического развития областной администрации, эти площадки находятся во Всеволожском районе области, рядом с заводом компании Ford Motor Company. Кроме того, японские бизнесмены намерены посетить также сам завод "Форд".

В пресс-службе также сообщили, что 6 сентября 2005 года в Москве состоялась встреча руководителей двух JAPIA и российской Национальной ассоциации производителей автокомплектующих (НАПАК). В этой встрече приняли участие руководители ряда российских и японских предприятий-производителей комплектующих для автомобилей, отраслевых объединений предпринимателей, представители федеральных министерств и ведомств, сотрудники посольства Японии в РФ. После заседания стороны подписали меморандум о сотрудничестве между JAPIA и НАПАК. Поездка в Ленинградскую область стала для бизнесменов первым визитом в российские регионы с целью выбора потенциальных площадок для строительства заводов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, 29 июля 2005 года губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил журналистам, что компании Scania и Toyota заинтересованы в строительстве на территории Ленинградской области предприятий по производству комплектующих материалов для своих автомобилей. Он также сообщил, что "уже есть ряд обращений от компаний" в областное правительство о возможности строительства таких предприятий.

Напомним также, 10 июня 2005 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета экономического развития областного правительства, что, по мнению вице-губернатора Григория Дваса, благодаря строительству Toyota в Ленинградской области могут появиться крупные компании. В частности, одной из таких компаний может стать японская фирма по производству комплектующих для автомобилей - "Дэнсо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail