Правительство Абхазии пересмотрит все арендные договора по производственной и курортной сферам

Гагра, 9 сентября 2005, 15:31 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш поручил правительству пересмотреть все арендные договора по производственной и курортной сферам, поскольку "взятые несколько лет назад в аренду объекты, до сих пор стоят просто так". Об этом глава Абхазии заявил на презентации Концепции социально-экономического развития республики, - сообщает коррепондент ИА REGNUM.

"Я предупреждаю всех, кто арендовал объекты - работайте", - заявил глава государства. Он подчеркнул, что "все должны работать на благо народа и государства". "Мы всерьез намерены заняться укреплением обороноспособности нашего государства и правоохранительной системы", - сказал на презентации Концепции Сергей Багапш. По его словам, новые власти начали воплощать в жизнь предвыборные обещания: правоохранительные органы практически оснащены, необходима работа с кадрами, улучшение ее профессионального уровня.

"Мы работаем на улучшение уровня социальной защищенности граждан, развитие образовательной сферы и системы здравоохранения, реформы сельского хозяйства. По всем направлениям уже проводится конкретная работа", - сообщил глава государства. "Ситуация в селе - критическая", - сказал на презентации Концепции Сергей Багапш. По его словам, сегодня не понятно, что там - колхозы, совхозы или малые предприятия. Он сообщил, что руководство республики приступило к разработке наиболее приемлемых форм реформирования села по рекомендациям парламентариев. "Сегодня правительство готово инвестировать около 5 миллионов рублей только на развитие частного предпринимательства в сельской местности", - сказал глава Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.