Псковская прокуратура проверяет законность действий властей и "Псковрегионгаза"

Псков, 9 сентября 2005, 15:09 — REGNUM  Проверка прокуратуры Псковской области, связанная с отключением горячего водоснабжения в городе Пскове, должна закончиться на следующей неделе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. Как сообщил прокурор Псковской области Николай Лепихин, на данный момент оценивается "законность действий всех участников процесса", имел ли место факт нарушения прав потребителя. Если по результатам проверки установят факты нарушения закона, будут применены меры прокурорского реагирования - предупреждения, протесты. "Говорить о возможности возбуждения уголовного дела я пока не готов", - сказал Николай Лепихин.

"По сути, в сложившейся ситуации горожане стали заложниками двух игроков - с одной стороны городская администрация, которая не платит, с другой - газоснабжающая организация, которой нужны средства на закупку топлива, поэтому необходимо садиться за стол переговоров, приходить к соглашениям", - отметил Николай Лепихин.

При этом, по словам прокурора Псковской области, специфика работы газоснабжающих организаций несколько отличается энергетических компаний, поэтому поставщики газа имеют право прекращать подачу при задолженности более 2-х месяцев. В любом случае, о конкретных результатах проверки можно будет говорить только на следующей неделе.

Напомним, что глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов обратился в областную прокуратуру в связи с отключением горячего водоснабжения в городе Пскове. В своем обращении губернатор попросил разобраться в сложившейся ситуации, выявить и наказать виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.