Вице-спикер Калининградской думы обвиняет губернатора Егорова в незаконных сделках с госимуществом

Калининград, 9 сентября 2005, 15:05 — REGNUM  Вице-спикер Калининградской областной Думы Сергей Козлов сегодня, 9 сентября, выступил с открытым письмом к федеральному инспектору Александру Дацышину, в котором просит федеральные власти запретить сделки с госимуществом области до вступления в должность нового губернатора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом обращения, депутат Козлов заявил о "поспешном принятии уходящей администрацией Калининградской области решений, приводящих к незаконному, на мой взгляд, растаскиванию государственной собственности".

По данным вице-спикера облдумы, 12 августа 2005 года губернатор Владимир Егоров своим постановлением предоставил 7 организациям охотничьи угодья площадью 222 тыс. гектар, что составляет седьмую часть территории региона. В частности, только одному ООО "Кондор" предоставлено 6,4 тыс. га в Полесском районе, 16 тыс. га в Славском районе, 29,7 тыс. га в Краснознаменском районе. При этом, по данным депутата, участки были выделены без проведения конкурса на пользование объектами животного мира и в нарушение ранее принятых решений. "В частные руки оказались переданы особо охраняемые государством природные территории региона", - говорит автор открытого письма. Кроме того, подчеркивает депутат, в настоящее время в региональной администрации в нарушение действующего порядка раздаются права пользования особо ценными недрами региона.

В свою очередь, - продолжает Сергей Козлов, - еще 12 января 2005 года калининградские областные общественные организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обратились к Владимиру Егорову с просьбой о необходимости резервирования угодий охотничьих хозяйств, не закрепленных за охотничьими обществами. В их письме подчеркивалось: "Мы еще раз обращаемся к вам, Владимир Григорьевич, с просьбой не допустить передачи оставшихся охотничьих угодий общего пользования в частные руки, тем самым лишив ветеранов спортивной охоты и здорового отдыха". "Тем не менее обращение ветеранов войны и труда, воинов-интернационалистов было проигнорировано. И это год 60-летия Великой Победы!" - говорится в открытом письме депутаты.

Козлов считает, что подобными действиями при смене администрации области могут быть проигнорированы как интересы простых жителей области, так и подорваны инвестиционные перспективы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.