В Приволжском ФО редко пресекаются факты легализации крупных денежных сумм

Уфа, 9 сентября 2005, 14:49 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в январе-июле зарегистрировано 743 случаев легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем. Об этом заявил начальник Главного управления МВД РФ по ПФО Владимир Щербаков на оперативном совещании 9 августа.

При этом Щерабаков уточнил, что подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями ОВД выявлено 376 таких преступлений, что в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Щербакова, положительные результаты работы по выявлению фактов легализации денежных средств достигнуты, в основном, за счет Нижегородской области, где пресечено 153 подобных преступления.

В то же время факты пресечения легализации денежных средств в особо крупных размерах на территории округа единичны. Всего в ПФО за 7 месяцев сотрудниками милиции республик Татарстан и Башкортостан и Оренбургской области выявлено 5 подобных случаев.

Также Щербаков заявил, что "говорить о выявлении этнических преступных формирований, легализующих свои криминальные доходы в целях подпитки террористической деятельности, сегодня не приходится. А это главный приоритет, на котором должно быть сосредоточено наше внимание". По его мнению, основной целью работы милиции в этом направлении должно стать "разрушение финансовой базы криминальных структур, осуществляющих инвестиции, полученные в результате криминальных доходов, и ликвидация всей цепочки подпитки, а не отдельного ее сегмента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.