18 сахалинских горняков прекратили забастовку

Южно-Сахалинск, 9 сентября 2005, 14:42 — REGNUM  Вечером 9 сентября работники шахтоуправления "Шахтерское" Углегорского района Сахалинской области, с 30 августа проводившие акцию протеста в забое, приняли решение прекратить забастовку. 18 шахтеров поднялись на поверхность.

Всем 428 работникам предприятия выдали зарплату за июнь. На это ушло 4 млн рублей, вырученных шахтой за реализацию различного оборудования предприятия. Участники забастовки поверили новому конкурсному управляющему Геннадию Долину, заявившему, что в течение сентября они получат зарплату за июль и август, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, забастовка началась 30 августа. Тогда 13 работников шахтоуправления "Шахтерское" спустились на глубину 142 метра и заявили, что не выйдут оттуда, пока не получат заработанных денег. Кроме того, они потребовали наказать виновных в развале предприятия. Поводом для акции послужил отказ руководства шахтоуправления выдать деньги за июнь и июль. 31 августа к бастующим присоединились еще 7 человек, но вскоре двое из них по состоянию здоровья прекратили забастовку и поднялись на поверхность. Общая сумма задолженности перед горняками на момент начала забастовки составляла 34 млн рублей. Зарплата не выплачивалась с 2002 года. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Арестован бывший конкурсный управляющий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail