Более 18 млрд. рублей нужно на модернизацию ЖКХ Архангельской области

Архангельск, 9 сентября 2005, 14:31 — REGNUM  На модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области необходимо более 18 млрд. рублей. Об этом заявил 8 сентября на расширенном заседании постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Архангельского областного Собрания депутатов и.о. первого заместителя главы администрации области по вопросам инфраструктурного развития Владимир Войков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимира Войкова, приоритетами областной власти на данном этапе являются: увеличение в три раза жилищного строительства и количества средств, направляемых на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. "Нужно не размазывать средства по многочисленным объектам инвестиционной программы, а финансировать определенное их количество и довести работы до конца", - заявил он. В настоящее время создается областная программа энергосбережения. Владимир Войков подчеркнул: "Не хотелось бы создать ее быстро, чтобы положить на полочку. Подготовка программы требует кропотливого труда. Только после тщательной разработки ее можно будет воплотить в жизнь".

После его выступления постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству было высказано ряд рекомендаций. Так, по итогам совещания департаменту цен и тарифов было предложено учесть при рассмотрении тарифов такие параметры, как платежеспособность населения. Администрации области рекомендовали приступить уже сейчас к разработке программы энергосбережения. Помимо этого, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ областного Собрания депутатов Евгений Ухин озвучил намерение собрания обратиться с законодательной инициативой по поправке в федеральный закон о регулировании тарифов и цен. Это объясняется тем, что сейчас срок действия предельного тарифа ограничивается годом, а это создает сложности при разработке экономических программ сроком действия 3-4 года. Таким образом, депутаты предлагают установить четырехлетний срок действия тарифа.

"В целом, работа над тарифами на тепловую и электрическую энергию будет продолжаться на уровне Законодательного Собрания примерно до октября", - закончил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.