Депутат Госдумы Сентюрин одобряет работу Булавинова на посту мэра Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 9 сентября 2005, 14:23 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Нижегородской области Юрий Сентюрин (фракция "Родина") с одобрением отзывается о работе действующего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и администрации под его руководством. Как сообщил Сентюрин корреспонденту ИА REGNUM, "в городе предпринимаются определенные усилия, в частности, по благоустройству, и этого никто отрицать не может". Депутат отметил, что регулярно получает письма с описанием проблем жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода, который входит в его избирательный округ. Он в свою очередь обращается с запросами в мэрию и, подчеркнул Сентюрин, "все-таки реакция от городских властей есть". Кроме того, депутату импонирует намерение мэра разработать долгосрочную программу развития Нижнего Новгорода (на 5 лет - ИА REGNUM).

"То, что исходит от действующего мэра, - отметил Сентюрин, - выглядит выигрышней, но, тем не менее, я не хочу умалять достоинства других кандидатов. Наверное, у них есть, что предложить".

Он пояснил, что пока "подробно не знаком" с программами остальных претендентов на пост главы города, а, говоря о Булавинове, называет его программой конкретные дела и решение о разработке долгосрочного плана развития города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба Юрия Сентюрина 9 сентября распространило сообщение о том, что депутат не намерен участвоватьв выборах мэра Нижнего Новгорода, которые пройдут 16 октября. По мнению депутата, нет "необходимости вносить нестабильность в ситуацию, которая сегодня сложилась в городе и в области".

В 2002 году Сентюрин баллотировался на пост мэра, однако отказался от участия в выборах в пользу Вадима Булавинова.

Нижегородские политологи называли кандидатуру Сентюрина одной из самых сильных среди вероятных противников Булавинова на выборах мэра в 2005 году.

На сегодня городская избирательная комиссия зарегистрировала 2 кандидатов в мэры Нижнего Новгорода - председателя обкома КПРФ Николая Рябова и депутата Госдумы РФ от нижегородского отделения ЛДПР Александра Курдюмова. Кроме того, уведомления о намерении баллотироваться на пост мэра подали действующий глава города Вадим Булавинов и адвокат филиала "Адвокатская консультация № 130" Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Николай Клюйко.

Избирком принимает уведомления до 10 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.