Студенты старших курсов ВУЗов Перми смогут получить звание лейтенанта

Пермь, 9 сентября 2005, 14:09 — REGNUM  Юноши, обучающиеся сейчас на 1 и 2 курсах Пермской государственной медицинской академии (ПГМА), не смогут закончить обучение на военной кафедре. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM временно исполняющий обязанности начальника кафедры военной и экстремальной медицины ПГМА Олег Гоминюк, обучение на военной кафедре ПГМА начинается с 3 курса, а это значит, что нынешний 1 и 2 курсы не пройдут обучение по военной подготовке. Закончить обучение на военной кафедре смогут только студенты 3, 4, 5, 6 курсов ПГМА. Им будет присвоено звание лейтенанта.

Подобное положение дел и в двух других ВУЗах Перми, где действуют военные кафедры, - это Пермский государственный университет и Политехнический университет.

В том ВУЗе, где останутся военные кафедры, количество обучающихся будет зависеть от государственного заказа, т.е. только определенное количество студентов смогут пройти обучение на военных кафедрах. Хотя и сейчас действует гос. заказ, но в настоящий момент гос. заказ соответствует количеству желающих студентов обучаться на военной кафедре.

Как добавил Гоминюк, сократив военные кафедры, обострится ситуация на рынке труда гражданского населения, так как без работы останется большое количество офицеров, преподающих сейчас на этих кафедрах.

Как уже сообщало, министерство обороны РФ объявило о сокращении военных кафедр в университетах страны к 2008 году до 68. Вчера Минобороны объявило список ВУЗов, в которых сохранятся военные кафедры. Пермь в это число не вошла.

Добавим, несмотря на то, что военные кафедры будут сокращены, студентов, обучающихся в ВУЗе на очном отделении, будут забирать в армию только после окончания ВУЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail