Старейшина Ласнамяэ (Таллин): взрыв мог организовать "охотник на бомжей"

Таллин, 9 сентября 2005, 13:56 — REGNUM  Взрыв возле жилого дома №56 на улице Паэ в таллинском районе Ласнамяэ мог организовать некий "охотник на бомжей и асоциалов". Такую версию высказал корреспонденту ИА REGNUM старейшина Ласнамяэ Олег Ребане (Oleg Rebane). Он подчеркнул, что это лишь одна из версий, которые рассматриваются следствием. По его данным, единственный погибший при взрыве - дежурный электрик местного квартирного товарищества, который осуществлял утренний обход вверенной ему территории и открыл лежащий на земле чемодан или сумку. Версия о взрыве газового баллона не нашла подтверждения, заявил Ребане.

В Ласнамяэской городской управе создана кризисная комиссия, которой предстоит выяснить характер повреждений, нанесенных зданию, и определить размер помощи, которую предстоит оказать пострадавшим квартирам (косметический ремонт фасада, замена выбитых окон). Ребане сообщил, что для выплаты компенсаций существует резервный фонд. По предварительной оценке, дом не пострадал. В результате взрыва поврежден пол лоджии на первом этаже и выбиты стекла в квартирах с первого до шестого этажа над местом взрыва.

Напомним, сегодня, 9 сентября, в Таллине у девятиэтажного жилого дома на улице Паэ произошел взрыв. В результате взрыва погиб человек, получил осколочные ранения подросток. Обстоятельства происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail