В Ташкенте открылся новый театральный сезон (Узбекистан)

Ташкент, 9 сентября 2005, 13:49 — REGNUM  76-й театральный сезон открылся в Государственном академическом Большом театре (ГАБТ) имени Алишера Навои, сообщает корреспондент ИА REGNUM. О творческих планах театра на пресс-конференции рассказал его директор Бахтияр Якубов.

Он отметил, что "сезон будет открыт спектаклями, поставленными в последние годы "Хумо", "Леопард из Согдианы", "Любовный напиток", "Спартак". Но будут и новинки, подчеркнул Бахтияр Якубов, коллектив театра современного танца "Офарин" ГАБТа им.А.Навои под руководством Алии Шалхаровой, работает над новой постановкой "Колыбельная для планеты".

Как сообщил Бахтияр Якубов многие артисты театра участвуют в фестивалях, а также готовятся к гастролям. В частности, Саида Мамадалиева и Абдумалик Абдукаюмов принимают участие в 4-м международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой. Балетная труппа из Узбекистана, в октябре побывает на гастролях в Японии, где выступит в постановке "Щелкунчик".

Как отметил Бахтияр Якубов, 23 сентября ожидается приезд в Ташкент балетной пары Мариинского театра (Санкт-Петербург), лауреатов международных конкурсов, Алины Сомовой и Данилы Корсунцева. Они примут участие в балете "Щелкунчик" П.Чайковского в рамках совместного проекта театра и продюсерского центра АРТ-промоушн. Заслуженная артистка России Марина Андреева приедет в Ташкент для участия в постановке "Лючия ди Ламмермур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.