Кузбасский губернатор лично возглавил штаб по расследованию причин взрыва на шахте

Кемерово, 9 сентября 2005, 13:37 — REGNUM  На месте аварии на шахтоуправлении "Анжерская" в Кемеровской области начала работу специальная комиссия по выяснению причин трагедии. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который выехал на место, лично возглавил штаб. Как сообщили 9 сентября ИА REGNUM в областной администрации, глава региона отменил запланированную поездку в Топкинский район, где должен был награждать лучших механизаторов по итогам уборочной.

Тулеев выразил соболезнования семьям погибших и поручил своему заместителю по здравоохранению Константину Курилову предпринять все усилия по спасению жизни пострадавших. Как подчеркнул Аман Тулеев, семьям погибших будет оказана материальная помощь - от 800 тыс. до 1 млн рублей и выше, в зависимости от состава семьи, трудового стажа. Дети в этих семьях будут взяты на полное государственное обеспечение до окончания вуза.

Кроме того, как сообщил генеральный директор ОАО "Угольная компания "Кузбассуголь" Сергей Денисенко, в соответствии с коллективным договором каждой семье погибшего горняка будет выделено по 1 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в 23:05 по местному времени (19:05 МСК) на фланговом уклоне пласта Коксового шахтоуправления "Анжерское" Анжеро-Судженска произошла вспышка метана. В результате взрыва три человека погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести. На момент происшествия в шахте находилась рабочая смена - 152 человека, на аварийных участках - 31 горняк. Около 5 часов утра (1:00 МСК) три отделения горноспасателей (15 человек и 3 единицы техники) завершили спасательные работы. Людей вывели из шахты, пострадавшие в аварии госпитализированы в Ленинск-Кузнецкий и первую городскую больницу Анжеро-Судженска. Работа на шахте временно приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.