Русская гимназия Паэкаарэ не являлась целью взрыва (Эстония)

Таллин, 9 сентября 2005, 13:24 — REGNUM  Полиция и спасатели считают маловероятной версию о том, что взрыв в таллинском районе Ласнамяэ был направлен против русской гимназии Паэкаарэ. Пресс-секретарь Спасательного департамента Кирилл Тейтер (Kirill Teiter) в интервью Эстонскому радио заявил, что взрыв произошел в ста метрах от здания гимназии. По его словам, здание школы расположено торцом к месту взрыва. Распространению взрывной волны помешали и деревья. "К школе взрыв отношения не имеет", - подчеркнул спасатель.

Комиссар полиции Пыхъяской префектуры, в которую входит Ласнамяэ, Тармо Мийлитс (Tarmo Miilits) сообщил в интервью Эстонскому радио, что из гимназии эвакуированы все ученики, и занятия сегодня проводиться не будут. От взрыва пострадали три ученика, находившихся вне здания гимназии. Один из них с осколочными ранениями отправлен в больницу. Мийлитс уточнил время взрыва - 09:36 утра.

Напомним, сегодня, 9 сентября, в Таллине у девятиэтажного жилого дома на улице Паэ произошел взрыв. В результате взрыва погиб человек, получил осколочные ранения подросток. Обстоятельства происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.