Начальник государственной жилищной инспекции: Ни один дом в Рязани не готов к зиме

Рязань, 9 сентября 2005, 13:29 — REGNUM  Ни один дом в Рязани не готов к зиме, заявил начальник государственной жилищной инспекции Анатолий Мухин 9 сентября на заседании коллегии при главе муниципального образования г. Рязань, председателе городского Совета. Таким образом Анатолий Мухин отреагировал на доклад заместителя главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Виктора Исаева, который сообщил, что в отношении 99,8% домов подписаны паспорта готовности к зиме. Анатолий Мухин назвал эти паспорта "филькиной грамотой".

Присутствующий на заседании коллегии заместитель председателя областного правительства Николай Мужихов уточнил у Анатолия Мухина и Виктора Исаева, стоит ли в этих паспортах подпись самого Мухина. Когда ему ответили, что не стоит, Николай Мужихов заявил, что эти паспорта недействительны, т.к. согласно действующим федеральным нормативным документам подпись начальника жилищной инспекции на них обязательна.

Анатолий Мухин при этом заявил, что администрация города "игнорирует" жилищную инспекцию. Виктор Исаев в свою очередь заявил, что вопрос о необходимости подписи начальника жилищной инспекции спорный. Заместитель главы администрации по ЖКХ сказал, что можно спорить о необходимости подписи Анатолия Мухина, но заявлять о неудовлетворительном состоянии домов нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.