Два судебных разбирательства закончились в димитровградском городском суде на этой неделе. Первое - ГИК и ее председатель Раиса Анненкова против редакции газеты "Димитровград-панорама" и независимого общественного центра социальных исследований (НОЦСИ). Второе - кандидат в депутаты Совета депутатов Рафаэль Алеев против решения ОИК и ГИК о регистрации депутатом в горсовет Владимира Козина. В обоих случаях проигравшей стороной стала избирательная комиссия.

В первом случае ГИК требовала подтвердить право на проведение опросов димитровградцев, осуществляемых НОЦСИ и регулярно публикуемых на страницах газеты "Димитровград-панорама". Суд отказал в иске ГИК, не найдя нарушений законов и административных норм со стороны редакции и центра.

Во втором случае Рафаэль Алеев обвинил Раису Анненкову в личной заинтересованности в подтасовке результатов регистрации в пользу другого кандидата на депутатское кресло в горсовете Владимира Козина. Алеев потребовал снять Козина с регистрации. Суд признал правоту и аргументацию заявителя верными, Козину было отказано в регистрации, и он был снят с выборов, а действия ОИК признаны нарушающими действующее законодательство, сообщила газета "Димитровград-панорама".