Свято-Троицкому кафедральному Собору Перми вернут исторический облик

Пермь, 9 сентября 2005, 13:08 — REGNUM  В Свято-Троицком кафедральном соборе Перми продолжается реконструкция фасада и внутреннего убранства храма. Ремонтно-реставрационные работы начались со звонницы. Восстановлен первый и второй ее ярусы, работы переместились на третий. Позже на звоннице установят 12 новых колоколов, которые уже готовы и доставлены в храм. Рядом со звонницей на основном здании церкви воздвигнут четыре купола, которые вернут зданию исторический облик. Ремонтные работы ведутся и во внутренних помещениях храма.

По словам служителей епархии, в советские годы храм был разрушен, православное служение возобновилось в нем лишь в 1944 году. Сейчас средства не реконструкцию храма поступают, в основном, от частных жертвователей. Из областного бюджета на восстановление здания ежегодно выделяется около 200-250 тыс. рублей.

Напомним, с августа по настоянию епископа Пермского и Соликамского Иринарха осуществляется капитальный ремонт дороги, ведущей к храму. На участке от Кафедрального Собора до ул. Крисанова производятся работы по капитальному ремонту дороги. Установлены дорожные и тротуарные борта, на один метр расширена проезжая часть на участке от Кафедрального Собора до ул. Матросова. Проезжая часть подготовлена для укладки выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail