В Татарском педуниверситете открыт факультет восточных языков

Казань, 9 сентября 2005, 13:01 — REGNUM  Факультет восточных языков открыт в новом учебном году в Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете. Студенты будут изучать арабский, турецкий, японский, китайский, персидский языки и хинди. Возглавила новый факультет доктор филологических наук Венера Хисамова.

Факультет иностранных языков бывшего КГПУ насчитывал 1500 студентов. Для одного факультета это очень много и еще до создания ТГГПУ Ученый совет вуза планировал разделение факультетов. В связи с присоединением к нам ТАРИ и ТГГИ количество студентов, изучавших восточные языки, намного увеличилось. Решением Ученого совета вуза от 17 августа в нашем вузе образован факультет восточных языков, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ ректор университета Зямиль Нигматов.

На новом факультете будут две кафедры - восточных языков и теории и практики английского языка, последняя нужна для подготовки специалистов, владеющих двумя иностранными языками - английским и одним из восточных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail