Зарплата судей и прокуроров в 1,5 раза превышает оплату труда министерских работников (Коми)

Сыктывкар, 9 сентября 2005, 13:00 — REGNUM  В результате проведенного исследования, за первое полугодие 2005 года среднемесячная заработная плата работников федеральных, республиканских органов государственной власти и местного самоуправления составляла 13,7 тыс. рублей, что на 22% больше, чем в среднем у всего работающего населения (11,2 тыс.рублей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике Коми.

Среди них наиболее высокооплачиваемы работающие в территориальных органах федеральной власти России - 15,4 тыс.рублей. Следует отметить, что денежное содержание федеральных госслужащих органов судебной власти и прокуратуры в 1,5 раза превышает оплату труда работающих в органах исполнительной власти (министерства, федеральные службы и агентства). Наименьшая заработная плата сложилась у работающих в органах местного самоуправления - 10 тысяч рублей.

По статистическим данным общая численность работников занятых в органах государственной власти и местного самоуправления (включая водителей и персонал по обслуживанию зданий) на начало 2005 года составляла 11,2 тыс. человек, из них на государственной гражданской службе в республике Коми состояло 6 тыс. человек. Таким образом, в расчете на тысячу населения республики приходилось 6 государственных чиновников.

В рейтинге по Северо-Западному федеральному округу республика Коми стоит на 4 месте, после республики Карелия, Псковской и Калининградской областей, где на тысячу жителей 7 госслужащих, на последнем месте Ленинградская область (4 работника).

Около 4,8 тыс. находится на службе в органах исполнительной власти, а порядка 80 человек заняты законотворческой деятельностью, более тысячи задействованы в системе судебной власти и прокуратуры. В органах местного самоуправления трудится около 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail