Двас: претензии к Ford Motor возникли у счетной палаты Ленобласти

Санкт-Петербург, 9 сентября 2005, 12:57 — REGNUM  Информация о налоговых претензиях к компании Ford Motor могла появиться после проведенной Контрольно-счетной палатой Ленинградской области проверки компании, считает вице-губернатор области, председатель комитета экономического развития Григорий Двас. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, такое заявление Двас сделал сегодня, 9 сентября. "Был подготовлен отчет счетной палаты о деятельности Ford Motor. В этом отчете есть ряд претензий, - сообщили в пресс-службе. - При этом вице-губернатор считает, что ажиотаж, вызванный информацией о налоговых претензиях к компании, излишен".

В Контрольно-счетной палате Ленинградской области ИА REGNUM подтвердили факт проведения проверки Ford Motor. Проверка компании уже закончена, но ее результаты не могут быть опубликованы до завершения переговоров со всеми сторонами, в том числе, с самой Ford Motor. По заявлению специалистов палаты, у них есть "ряд разногласий" с компанией. При этом в счетной палате отрицают возможность появления информации об их проверках у сотрудников налоговой инспекции.

Ранее в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в октябре 2004 году компанией Ford Motor был подан иск о признании недействительными налоговых претензий к компании от налоговой инспекции по Всеволожскому району области. Сумма претензий составляла около 300 млн рублей. Иск Ford Motor был рассмотрен и удовлетворен арбитражным судом в мае 2005 года. После этого налоговая инспекция подала иск в апелляционную инстанцию суда. Этот иск был рассмотрен в августе 2005 года, и апелляционная инстанция подтвердила правоту Ford Motor. Согласно Арбитражно-процессуальному кодексу РФ, налоговая инспекция была вправе подать иск в следующую инстанцию - федеральный Арбитражный суд по Северо-Западному федеральному округу, что и было сделано в сентябре 2005 года. Если и он признает правоту Ford Motor, налоговая инспекция сможет обратиться в Высший Арбитражный суд РФ.

Как сообщалось ранее, производство Ford Focus II на заводе компании под Санкт-Петербургом было начато в мае 2005 года. Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. В июне 2005 года компания приняла решение об увеличении, начиная с января 2006 года, выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год.

Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн долларов. Ford Motor является крупнейшим налогоплательщиком Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail