В Пензе пройдут соревнования среди инвалидов по фигурному вождению автомобиля

Пенза, 9 сентября 2005, 12:55 — REGNUM  "Сурская осень-2005" - под таким названием пройдут 10 сентября на Советской площади в Пензе традиционные соревнования по фигурному вождению автомобилей среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (инвалидов-колясочников). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, соревнования проводятся Пензенским городским автомобильным клубом инвалидов при поддержке комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы. Участие в соревнованиях примут около 20 автолюбителей из крупнейших городов области: Пензы, Кузнецка и Заречного.

Главная задача состязаний - приобщение инвалидов к активным видам деятельности, к спорту, решение проблемы их адаптации в обществе. В каждый из 20 экипажей входит водитель (инвалид-колясочник) и штурман - здоровый человек. Соревнования пройдут по двум группам: среди инвалидов, лишенных ног, выступающих на автомобилях с полностью ручным управлением, и среди участников, использующих автомобили с частичным рулевым управлением. Водителям предстоит решать достаточно не простые задачи, выполнив менее чем за 3 минуты сложные элементы: пройти "змейку" - извилистую дорожку, преодолеть "колею", заехать задним ходом в бокс.

Помимо инвалидов-колясочников, в это же время на Советской площади свои заезды будут проводить и спортсмены с нарушением слуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.