Директор школы, избивший ученика, приговорен к исправительным работам (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 9 сентября 2005, 12:49 — REGNUM  Директор школы, избивший во время урока шестиклассника, приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае стало известно, что директор кош-агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков во время урока истории, которую он преподает, избил ученика школы и засунул ему в рот носки, снятые с ученика. По данному факту прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело.

Органами следствия было установлено, что 13 мая 2005г. около 17 часов местного времени (14.00 мск) в помещении кош-агачской основной общеобразовательной школы во время урока истории в 6 "Г" классе Тастанбеков подошел к одному из учеников класса, не соблюдавшему, по мнению учителя, правила поведения и взяв ученика за ворот одежды, подвел к соседней парте и, применяя физическую силу, ударил последнего головой о поверхность парты. После чего снял с ноги несовершеннолетнего носок и, удерживая одной рукой голову ребенка, второй рукой засунул носок в рот мальчику.

Кош-агачский районный суд, рассмотрев уголовное дело, признал Владимира Тастанбекова виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ, а именно в нанесении побоев, оскорблении и ненадлежащем исполнении педагогом своих обязанностей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель прокурора РА Сергей Шухин, в настоящее время Тастанбеков уволился из школы и нигде не работает, поэтому место исправительных работ будет определено муниципалитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.