Тракторист, изувечивший 18-летнего рабочего, получил 2 года условно (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 9 сентября 2005, 12:33 — REGNUM  К 2 годам лишения свободы условно приговорен тракторист, не имевший прав на управление трактором и изувечивший 18-летнего рабочего Сергея Варсунова. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, тросом трактора молодому человеку, работавшему на лесоповале на делянке марийского предпринимателя, находящейся на территории Татарстана, оторвало почти половину туловища. Лишь благодаря усилиям и профессионализму медиков города Волжска парень остался жив и после пяти операций идет на поправку.

При этом на заседание Зеленодольского суда, где проходило заседание, пострадавшие не смогли попасть - они получили повестку на следующий день после заседания. Как рассказала "Марийская правда" мама Сергея Наталья Алексеевна Варсунова, по почте повестка пришла 6 сентября. В ней было указано, что судебное заседание состоится 5 сентября в 14 часов. Выслана она 31 августа.

Приехавшей в Зеленодольск Варсуновой судья объяснил, что понятия не имел о настоящей причине отсутствия истца. По словам судьи, подсудимый пояснил, что навещает Сережу и помогает его семье материально. Но это настоящая ложь, утверждает Наталья Варсунова - никто ни разу даже не справился о здоровье сына. После получения копии приговора семья Варсуновых намерена подать иск в гражданский суд на возмещение морального вреда.

Как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, 18-летний Сергей Васунов из города Волжска стал жертвой несчастного случая на производстве. На лесоповале Сергею Васунову оторвало правую ногу с половиной тазового кольца вплоть до грудной клетки. Мышцы брюшной стенки справа оказались срезаны, повреждена плевра, поэтому воздух попал в грудную клетку. Были повреждены магистральные вены и сосуды. Молодому человеку повезло лишь в одном: он не истек кровью до конца лишь потому, что при разрыве сосуды скрутились и затруднили кровотечение. Оторванную конечность "скорая" везла вместе с пострадавшим молодым человеком, правдам, о том, чтобы пришить оторванную конечность, не могло быть и речи. Сейчас пострадавший находится в хирургическом отделении Волжской ЦРБ, ему предстоит еще несколько операций.

Как напоминает газета, на Сергея в семье была надежда как на главного кормильца - отец парня тоже находится на инвалидности из-за больных ног. Сейчас уже ясно, что на лечение искалеченного паренька ушли и еще уйдут десятки тысяч рублей. Семья Варсуновых находится в тяжелом положении и будет благодарна всем, кто сможет помочь в лечении Сергея - деньги можно высылать на почтамт города Волжска предъявителю паспорта 88 03 683983 Васуновой Наталье Алексеевне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.