В Прикамье снижается число пропавших без вести людей

Пермь, 9 сентября 2005, 12:25 — REGNUM  На 400 человек меньше чем за тот же период в прошлые годы пропало людей на территории Пермской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела розыска ГУВД Пермской области Виктор Пробников.

В период с 1января по 9 сентября 2005 года в Пермской области пропало без вести более 900 человек. Из них 655 уже найдено, остальные до сих пор в розыске. "Сказать по какой причине в тот или иной год люди пропадают реже или чаще очень сложно. Я думаю, что это зависит благосостояния народа. Если людям платят деньги, то у них больше возможностей достойно содержать себя и своих детей. А это в свою очередь на прямую влияет на криминогенную ситуацию в области", - сообщил Пробников.

Добавим, что большую часть пропавших без вести людей составляют несовершеннолетние подростки, их более 350. Причем среди них подростки как из детских домов и неблагополучных семей, так и из семей с нормальным достатком. "Мы регулярно проводим беседы с воспитателями детских домов, работаем с неблагополучными семьями, но дети все равно убегают. И на решение этой проблемы конкретно мы повлиять не можем. Другой вопрос, что находим мы всех сбежавших очень быстро. В основном все они убежав, идут на вокзалы и рынки. Так за 8 месяцев из пропавших без вести несовершеннолетних, лишь двое оказались жертвами преступлений", - утверждает Пробников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.