Школы Находки (Приморье) готовятся к переходу на ЕГЭ

Владивосток, 9 сентября 2005, 12:24 — REGNUM  Школы Находки готовятся к переходу на новую систему аттестации знаний выпускников - Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Как сообщили 9 сентября ИА REGNUM в управлении образования городской администрации, сдавать экзамены на выбор путем тестирования попробовали уже более 3 000 учащихся Находки.

Сейчас образовательная сфера Приморского края находится в стадии подготовки к реформированию. Третий год управление образования администрации Находки совместно с Дальневосточным региональным центром тестирования "Дальтест" в ряде образовательных учреждений проводит централизованное итоговое тестирование по школьным предметам для учащихся 4-х, 9-х и 11-х классов.

По технологии оно схоже с единым госэкзаменом. Результаты каждого тестирования определяются на независимой экспертизе в Москве и по желанию школьника могут быть использованы в качестве оценок итоговой и промежуточной аттестации по различным школьным дисциплинам в общеобразовательных учреждениях.

Таким образом, тестирование - это необходимая подготовка к сдаче ЕГЭ, а также объективная оценка полученных знаний и работы педагогов. Однако новшество требует достаточно дорогостоящего оборудования, поэтому сегодня переход находкинских школ к ЕГЭ осуществляется медленными, но уверенными шагами.

В городе долгое время действовал единственный центр тестирования на базе школы №7, однако в текущем году открылся еще один на базе информационно-методического центра "Развитие", что позволит задействовать большее число учащихся. Тестирование проводится в пунктах, специально организованных в находкинских школах №3, 9, 11, 26 и Гимназии №1.

Находкинские абитуриенты могут проверить тестом свои знания в Институте технологии и бизнеса, местном филиале ДВГУ, эти результаты будут засчитаны в качестве вступительных экзаменов в вузах и итоговой аттестации в школах. Наиболее современные образовательные технологии использует лицей "Гермес" - здесь готовят детей к единому госэкзамену, сотрудничая с вузами Хабаровска, Новосибирска, центральных городов России.

Общегородское тестирование прошло в апреле минувшего учебного года с участием 3 330 школьников, в том числе 63 из младших классов. Из них на экзаменах воспользовались полученными сертификатами 686 девятиклассников и 1 042 выпускника полной средней школы.

Сегодня специалисты управления образования изучают объективность результатов, отвечают на вопросы педагогов и родителей, разрабатывают дальнейшие действия по модернизации сферы городского просвещения. Также с этой целью краевым департаментом образования и науки проведено анкетирование в находкинских школах. Планируется, что в дальнейшем единый госэкзамен не станет обязательным, но будет альтернативой для традиционной сдачи экзаменов на выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км