Михаил Фрадков даст задание проанализировать бюджет Свердловской области

Екатеринбург, 9 сентября 2005, 12:06 — REGNUM  Министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева, выступая сегодня на совещании в резиденции губернатора области, которое было посвящено социально - экономическому положению региона, заявила, что Свердловской области не хватает средств на решение общефедеральных задач, отметив, что "область перестает быть донором".

Как передает Накануне. RU, премьер - министр РФ Михаил Фрадков тут же отреагировал на это замечание. Фрадков сказал, что даст поручение Минфину разобраться в этой ситуации и дасть задание проанализировать бюджет Свердловской области.

"Очень часто в отношении донорства в регионах лукавят. Поэтому нужно детально в этом разобраться", - неожиданно для всех сказал премьер - министр.

После такого неоднозначного замечания губернатор Свердловской области Эдуард Россель тут же оживился. "Лукавство? - переспросил губернатор, - Никакого лукавства в Свердловской области нет!"

Сразу после совещания в резиденции делегация чиновников в составе премьер - министра России Михаила Фрадкова, министра транспорта Игоря Левитина, представителей Минфина и областных чиновников отправилась в Нижний Тагил на выставку "Магистраль - 2005".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.