В Красноярском крае начался переход на персонифицированные социальные счета

Красноярск, 9 сентября 2005, 12:06 — REGNUM  В Красноярском крае начался переход на персонифицированные счета граждан при предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УСЗН края. Персонифицированный социальный счет (ПСС) - это банковский счет гражданина по вкладу до востребования или по счету банковской карты, используемый для зачисления на него жилищных субсидий и иных выплат социального характера.

Для организации данной работы при Совете администрации края создана рабочая группа под руководством заместителя губернатора Сергея Козаченко. Муниципальные образования края разработали и представили в УСЗН сетевые графики перехода на предоставление субсидий через систему ПСС для каждого населенного пункта.

В настоящее время полностью система ПСС введена в Сосновоборске, Зеленогорске, Абанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Емельяновском, Тюхтетском районах. В Идринском, Ирбейском, Казачинском, Пировском, Тасеевском районах эта задача выполнена на 93-99% процентов.

В целом по краю субсидии через систему ПСС получают 46,0 тыс. семей, что составляет 17,52% от общего числа получателей субсидий, из них 26,5 тыс. семей получают субсидии на твердое топливо.

Для предоставления субсидий в денежной форме используются и другие способы выплат. Так, через отделения почтовой связи субсидии получают 15,2 тыс. семей (33,1 %). В девяти муниципальных образованиях края 7 тыс. семей (15,1%) субсидии в денежной форме получают в кассах сельских (поселковых) администраций, выплатных центрах. Всего на выплаты субсидий через систему ПСС израсходовано 103,7 млн. рублей, что составляет 6,8 % от общих расходов краевого бюджета на всех получателей субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.