В Петрозаводске выявят все аварийно опасные деревья

Петрозаводск, 9 сентября 2005, 11:46 — REGNUM  В Петрозаводске необходимо провести инвентаризацию зеленых насаждений. К такому выводу пришли участники оргкомитета по разработке программы озеленения города, первое заседание которого состоялось в минувший четверг, 8 сентября. В заседании приняли участие ученые-биологи Петрозаводского государственного университета и Института леса Карельского научного центра РАН, сотрудники проектных организаций и специалисты местной администрации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии карельской столицы, к инвентаризационной кампании предполагается привлечь представителей науки, студентов выпускных курсов и активистов общественных организаций. Совместно с работниками управляющих компаний они выявят сухие деревья, которые подлежат немедленной вырубке, а также те насаждения, которые будут подвергнуты формовке. Благодаря формовке дерево обрубается на высоте 3 - 3,5 метров, в результате чего оно дает новые зеленые побеги и перестает быть аварийноопасным.

Работу по инвентаризации зеленых насаждений планируется начать уже на следующей неделе и завершить к 1 декабря. Кроме того, участники заседания высказались за разработку общей архитектурной концепции озеленения города, в том числе удаленных микрорайонов и дворовых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.