Депутат Госдумы Сентюрин отказался от претензий на пост мэра Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 9 сентября 2005, 11:43 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Юрий Сентюрин (фракция "Родина") отказался от участия в выборах мэра Нижнего Новгорода. Об этом он заявил в ходе встречи с губернатором области Валерием Шанцевым 9 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата.

Сентюрин считает, что "необходимо дать действующему главе города Вадиму Булавинову возможность выложиться и реализоваться в течение следующего срока, если за него проголосуют жители города". По мнению депутата, нет "необходимости вносить нестабильность в ситуацию, которая сегодня сложилась в городе и в области".

При этом в аппарате Сентюрина отметили, что отказ от участия в выборах не означает, что депутат будет поддерживать кандидатуру Булавинова на предстоящих выборах.

Также в ходе встречи губернатор и депутат обсудили тему выборов, проблемы города и Автозаводского избирательного округа, ситуацию и перспективы работы Госдумы РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2002 году Сентюрин баллотировался на пост мэра, однако отказался от участия в выборах в пользу Вадима Булавинова.

Нижегородские политологи называли кандидатуру Сентюрина одной из самых сильных среди вероятных противников Булавинова на выборах мэра.

На сегодня городская избирательная комиссия зарегистрировала одного кандидата в мэры Нижнего Новгорода - председателя обкома КПРФ Николая Рябова. Уведомления о намерении баллотироваться на пост мэра подали действующий глава города Вадим Булавинов, депутат Госдумы РФ от нижегородского отделения ЛДПР Александр Курдюмов и адвокат филиала "Адвокатская консультация № 130" Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Николай Клюйко.

Выборы мэра пройдут 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail