ЖКХ Урала не полностью готово к отопительному сезону

Курган, 9 сентября 2005, 11:19 — REGNUM  Готовность объектов ЖКХ в Уральском федеральном округе находится примерно на уровне 2004 года. На отдельных территориях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов уже начался отопительный сезон.

При этом, по состоянию на 1 сентября, только чуть более половины тепловых сетей в УрФО полностью готовы к работе в зимних условиях. Аналогичный показатель для жилого фонда составляет примерно 80%, для котельных 90%. Доля новых котлов в отопительных котельных не превышает 2%. Кроме того, задолженность предприятий ЖКХ в целом по Уральскому федеральному округу превышает 27 млрд рублей, причем в половине субъектов федерации долги жилищно-коммунальной сферы продолжают расти. Эти данные приводились на окружном совещании о готовности объектов ЖКХ и энергетики к зимнему отопительному сезону, которое прошло 8 сентября в уральском полпредстве в режиме видеоконференции с участием представителей регионов УрФО.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпреда, на совещании также говорилось, что подготовку к зимнему отопительному сезону в этом году следует проводить одновременно с реформой жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.