В результате "цветных" революций к власти приходит политическая накипь, считает председатель правительства Южной Осетии

Тбилиси, 9 сентября 2005, 11:10 — REGNUM  В результате "цветных" революций, которые произошли на постсоветском пространстве, к власти приходит политическая накипь, бунтари с улицы, считает председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

Комментируя журналистам свое отношение к "цветным революциям", Морозов сказал: "Ничего конструктивного лидеры "цветных" революций народу предложить не могут. Мы в этом уже убедились. На Украине полный развал в экономике, во взаимоотношениях всех ветвей власти. Сын Ющенко - коррупционер номер один на Украине. О чем можно говорить, если сын президента считает возможным вести себя подобным образом. Юлия Тимошенко обокрала украинский народ на миллиарды долларов. Кроме скандала с российскими нефтяными компаниями, который она учинила, и неумных действий по механическому понижению цен на нефтепродукты, Тимошенко ничего более позитивного не смогла предложить украинскому обществу. Сегодня Украина живет очень тяжело. У меня есть там знакомые - люди практически выживают".

"О Грузии, где люди побираются и получают 7 долларов пенсии, что в десять раз меньше чем у нас, и говорить нечего. Грузинское правительство не может выдать ни одной доски населенным пунктам, пострадавшим во время ливней. В то же время правительство нашей республики, когда такие же ливни прошли по Квайса, оказало всемерную помощь населению стройматериалами, финансовыми средствами, топливом", - подчеркнул Морозов. "Сегодня в Грузии очень тяжелая ситуация. По большому счету Саакашвили вовсе не нужна Южная Осетия, потому как он не может прокормить и то, что имеет. Мы нужны ему, чтобы отвлечь внимание народа лживой демагогией о территориальной целостности. На его месте нам следовало бы отдать еще Горийский район, мы бы и его прокормили. И не надо кичиться и говорить о великом грузинском государстве. Грузия никогда не была великим государством, и никогда у них не было государственности", - отметил глава югоосетинского правительства. "В Грузии идет борьба криминальных группировок, происходит мощный бандитский беспредел. В Киргизии, где тоже прошла цветная революция, один клан сменился другим. Никакого позитива это не несет", - заявил Юрий Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.