В югорском нефтепроме будут внедрять высокие технологии

Ханты-Мансийск, 9 сентября 2005, 11:03 — REGNUM  В Ханты-Мансийске губернатор Югры Александр Филипенко и президент Академии технологических наук РФ Владимир Алфеев подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, сообщили "Накануне.ru" в пресс-службе губернатора. Это рамочное соглашение, предусматривающее внедрение высоких и конверсионных технологий для повышения экономической эффективности и экологической безопасности нефтяной и газовой промышленности Севера России, а также комплексного развития ТЭКа автономного округа.

По этому соглашению стороны обязуются формировать стратегии и основные направления развития нефтяной, газовой промышленности, энергетики, газификации Ханты-Мансийского автономного округа, финансировать инновационные проекты по внедрению технологии снижения выбросов в атмосферу и содействовать притоку долгосрочных инвестиций в нефтегазовую промышленность Югры.

Одним из важнейших пунктов соглашения Владимир Алфеев назвал пункт о подготовке молодых кадров, которые "знают, что такое технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.