"Балтика" определила условия присоединения к ней "Пикры", "Вены" и "Ярпива"

Красноярск, 9 сентября 2005, 10:58 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" утвердил основные принципы, касающиеся предлагаемого присоединения к ней пивоваренных компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво". Как стало известно ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Балтики", об этом говорится в открытом письме, с которым руководство предприятия 9 сентября обратилось к акционерам и широкой общественности.

Согласно обращению, присоединение является важным шагом на пути создания самого крупного и профессионального российского предприятия в области товаров народного потребления. По мнению президента ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Антона Артемьева, "экономические преимущества, которые могут быть достигнуты в результате присоединения, принесут пользу всем акционерам, а принципы, одобренные сегодня, должны быть привлекательными для всех, кто заинтересован в росте "Балтики". Руководство "Балтики" подчеркивает, что до голосования на внеочередном общем собрании акционеров миноритарные акционеры получат подробную информацию, касающуюся присоединения. Кроме того, Совет директоров намерен предоставить информацию о преимуществах присоединения и будущей дивидендной политике.

В августе миноритарии подали иск о признании недействительными итогов голосования по вопросу покупки "Балтикой" акций красноярского завода "Пикра" у собственного контролирующего акционера Baltic Beverages Holding (BBH). Младшие акционеры, защищая свои права, требовали предоставить сведения о своих перспективах и соблюдении их интересов при новой акционерной структуре.

Совет директоров BBH объявил о своем намерении обменять свои доли в "Пикре", "Вене" и "Ярпиве" на акции "Балтики", а не получить за них от "Балтики" денежные средства. Это гарантирует, что после присоединения объем долговых обязательств "Балтики" будет оставаться незначительным и свидетельствует о приверженности BBH дальнейшему развитию "Балтики" и российскому рынку. Каждому акционеру пивоваренных компаний "Балтика", "Пикра", "Вена" и "Ярпиво" предлагается по выбору участвовать в капитале "Балтики" после присоединения, или продать свои акции.

По решению руководства компании, всестороннюю оценку и определение стоимости компаний "Пикра, "Вена", "Ярпиво", "Балтики" проведет независимый квалифицированный оценщик. Справедливость и правомерность проведенной оценки определят независимые финансовые эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail