Тюменцы попрощались с бесплатной медициной: Тюменская область 8 сентября

Тюмень, 9 сентября 2005, 10:57 — REGNUM  

Экономика

"Бензин опять подорожал", сообщают Тюменские ведомости. В среднем, цены увеличились на 1 рубль для всех видов автомобильного топлива. Рост цен наблюдается не только в Тюменской области, а во всех регионах страны. Этому способствует рост мировых цен на энергоносители и повышение цен на оптовые поставки ГСМ нефтеперерабатывающими заводами. В сложившейся ситуации не приходится ожидать последующего снижения цен.

Труд-7 опубликовал статью "Премия за пятёрку". Уже более 100 школ весной 2005 года стали выплачивать зарплату по отраслевой системе оплаты труда, которая учитывает стоимость обучения одного ученика, педагогическую нагрузку и количество учеников. Тюменская область первой в стране приступила к нормативному финансированию учебного процесса ликвидировав, таким образом, прямую зависимость между числом занятий и зарплатой. Школы получили возможность зарабатывать деньги предоставляя дополнительные образовательные услуги.

Тюменская область сегодня опубликовала статью "Деликатесы с Оби". Плавучий рыбозавод, построенный в Тюмени, прибыл на Ямал. Работать на полную мощность он начнёт лишь в 2006 году, а пока он проходит "обкатку". Спуск на воду прошёл успешно. Внутри судна современное оборудование для переработки рыбы, аппараты для копчения и вяления, мощные морозильные установки. За сутки завод способен переработать 5 тонн улова, отходов нет, все остатки перерабатываются на корм пушным зверям. Появлению завода способствовала программа "Сотрудничество", благодаря которой было оплачено 7 из 28 миллионов рублей. Глубокая переработка рыбы сразу после лова не только даёт продукт высочайшего качества, но и более экономична, чем переработка на берегу.

Общество

Тюменские ведомости призывают, "Встретим простуду во всеоружии". Первую вспышку простудных заболеваний врачи прогнозируют уже в конце сентября. Поэтому они рекомендуют уже сейчас начать принимать иммуностимуляторы, поливитамины, включить в рацион лук и чеснок.

Труд-7 рассказывает про "Институт физической культуры". Почти четыреста студентов будут обучаться в новом вузе города, затем они смогут работать тренерами и преподавателями физической культуры. Вуз создан на базе существовавшего много лет физкультурного факультета, ему переданы все спортивные ресурсы Тюменского государственного университета, бассейн, оздоровительный центр, стрелковый центр, различные спортивные сооружения. Все преподаватели являются мастерами и кандидатами в мастера спорта, многие также являются кандидатами наук.

Тюменский курьер пишет "Медицина никогда не была бесплатной". С 1 августа во всех лечебных учреждениях Тюмени введены листы учёта оказанных медицинских услуг. Ожидается, что таким образом пациенты смогут контролировать стоимость и качество оказываемых им услуг. Если пациент негативно оценил результаты лечения, у него есть объективные жалобы, то страховой фонд не вернёт лечебному учреждению денег за лечение. Для лечения каждой болезни существует программа государственной гарантии, где перечислены все услуги оказываемые бесплатно, всё не указанное в ней - за деньги. Глава Тюмени Владимир Якушев внёс в госпрограмму изменения, позволившие брать с пациентов деньги за все услуги.

Культура

Тюменский курьер пишет "ИЗО шагает впереди". Музей изобразительных искусств бьёт рекорды по числу выставочных и издательских проектов. 6 сентября открылась выставка дизайнера Андрея Ердякова, состоялась презентация набора открыток по экспозиции "Мир сказки "Конёк-горбунок". Ердяков известный в Тюмени оформитель, горожане часто видят его работы, но не знакомы с самим художником. Открытки же выпущенные тиражом 150 экземпляров вскоре станут раритетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют, как провокацию России
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»