Белоруссия закупит у компании "Петрозаводскмаш" оборудование на 40 млн. долларов

Минск, 9 сентября 2005, 10:56 — REGNUM  Главным итогом Первого белорусско-российского экономического форума для Карелии стало окончательное решение белорусской стороны приобрести у карельской компании "Петрозаводскмаш" бумагоделательное оборудование для нового завода по производству газетной бумаги в городе Шклов Могилевской области. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов, комментируя по телефону результаты своих переговоров с белорусским коллегой Сергеем Сидорским, которые состоялись в минувший четверг, 8 сентября, в Минске.

По словам Чернова, общая стоимость поставок составит около 40 миллионов долларов, а первый платеж по контракту будет осуществлен в ближайшие дни. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в карельском правительстве, республика продолжит закупку в Белоруссии грузовых автомобилей и запчастей. В 2004 году ОАО "Карельский окатыш" приобрело 11 самосвалов "БелАЗ", в первом полугодии текущего года - еще 8 машин и 4 бульдозера. Сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем.

На следующей неделе в Минск отправится также делегация администрации Петрозаводска. В ходе этого визита представители городской власти будут вести переговоры о закупке в Республике Беларусь троллейбусов и автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.