Откуда пришел вирус ящура в Хабаровский край, пока неясно

Владивосток, 9 сентября 2005, 10:52 — REGNUM  В животноводческом хозяйстве краевого государственного унитарного предприятия "Лермонтовский" Бикинского района Хабаровского края впервые за 30 лет стоит полная тишина. Все поголовье скота, обеспечивающие молокопродуктами юг Хабаровского края, уничтожено. Как рассказали 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в региональном центре ГО и ЧС МЧС России Дальневосточного округа: "ящур в Бикинском районе локализован. Больное стадо коров уничтожено, и захоронено в скотомогильнике. Дикие животные и собаки достать мясо коров не смогут. Оно находится на глубине свыше 2 метров, под землей".

Отмечая, что в Хабаровском крае забито свыше 1 200 голов крупного рогатого скота, хабаровские специалисты вирусологи ведут специальное расследование - откуда же пришел ящур в Хабаровский край? Рассматриваются две версии: Китай и Приморье. Есть пока не подтвержденные сведения, что вирус "Азия-1" из КНР попал сначала в Приморье, а уж потом в Хабаровский край. Впрочем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, однозначно дать точный ответ на этот вопрос пока не берется никто.

Эпидемия ящура на Дальнем Востоке продолжается. По двум дальневосточным регионам - Приморью и Хабаровскому краю - на сегодняшний день, 9 сентября, насчитывается свыше 1 500 зараженных животных. Часть из них уничтожена, часть ждет своей участи. Привито в общей сложности 47 000 голов скота: коровы, овцы и козы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail