"Енисейское речное пароходство" завершило Северный завоз

Красноярск, 9 сентября 2005, 10:50 — REGNUM  ОАО "Енисейское речное пароходство" завершило Северный завоз, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе пароходства. 9 сентября завоз завершил рейс теплохода "Фёдор Наянов" под командованием капитана Виктора Костюкова, который доставил на Диксон 700 тонн угля.

По словам генерального директора пароходства Феликса Михайловского, "в этом году перевозки топлива на Север завершились с опережением графика". Уголь и нефтеналивные грузы были доставлены в полном объёме, выполнены все требования по качеству груза. "Теперь мы рассчитываем получить оплату за выполненные работы, - отметил Михайловский. - Надеюсь, в этом году районы не останутся в должниках".

Компания полностью выполнила свои обязательства перед администрациями Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского автономных округов. Напомним, в ходе завоза суда ЕРП доставили в северные районы 154 тыс. тонн угля и более 75 тыс. тонн нефтеналивных грузов. Так, для Енисейского, Туруханского, Мотыгинского районов, Игарки суда перевезли 136 тыс. тонн угля. По населенным пунктам Эвенкийского автономного округа доставлено 42 тыс. тонн нефтеналивных грузов. В населенные пункты Таймыра суда пароходства доставили18 тысяч тонн угля и более 9 тысяч тонн ГСМ, в основном арктического топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.