В Архангельской области стали чаще пропадать грибники

Архангельск, 9 сентября 2005, 10:47 — REGNUM  Недалеко от дачного кооператива "Зори Севера" Холмогорского района Архангельской области пропал пожилой мужчина, а в Онежском районе возле деревни Тамица пропала женщина. Об этом сообщили ИА REGNUM в областной службе спасения.

В Холмогорский и Онежский районы выехали спасательные группы. Про мужчину известно, что больше недели назад он ушел на пастбище присматривать за козами и не вернулся. Поиск, организованный местными жителями, результата не дал. Учитывая то, что район, где пропал мужчина, ограничен двумя дорогами и рекой, спасатели, разыскивая этого человека, будут использовать метод прочесывания местности.

А 70-летняя женщина ушла в лес еще 6 сентября около 11 часов утра и не вернулась. Со слов родственника, она и раньше уходила за грибами одна, но всегда к вечеру этого же дня возвращалась. Поиск, проведенный сыном пропавшей, положительного результата не дал.

8 сентября в Архангельск вернулись поисковые-спасательные группы из Онежского и Мезенского районов. Напомним, что в том и другом случае в течение нескольких дней спасатели проводили поиск пожилых женщин, которые ушли в лес в одиночку. Однако в результате проведенных работ женщины обнаружены не были.

Тем не менее, двоих заблудившихся диспетчерам службы спасения удалось вывести из лесу. У них были с собой мобильные телефоны, и, следуя полученным от спасателей рекомендациям, они смогли выйти на дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.