В Приангарье запустят проект устойчивого лесопользования

Архангельск, 9 сентября 2005, 10:42 — REGNUM  13 сентября в Иркутскую область для обсуждения пилотного проекта в лесном комплексе прибудет миссия Всемирного банка. Она будет работать в регионе до 18 сентября. Основная задача миссии - подготовка к запуску пилотного проекта развития в Приангарье устойчивого лесопользования. Он подготовлен Всемирным банком совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства и Министерством финансов РФ.

Цель проекта - внедрение современных технологий в лесном хозяйстве, разработка нововведений в региональной лесной политике для развития устойчивого управления лесами и ответственного лесопользования. Кроме Иркутской области в программе участвуют Красноярский, Хабаровский и Приморский края, а также Ленинградская и Архангельская области.

В рамках миссии представители Всемирного банка планируют познакомиться с работой предприятий лесопромышленного комплекса Иркутской области, посетить ряд лесхозов, лесозаготовительных предприятий, объектов утилизации отходов деревообработки, а также Иркутскую базу авиационной охраны лесов.

Кроме того, 18 сентября в Иркутскую область прибудет делегация Федеральной лесной службы Министерства сельского хозяйства США. Ее возглавит руководитель службы Дейл Госворд. Цель двухдневного визита американской делегации - знакомство с лесным комплексом Приангарья и обмен опытом в сфере лесопользования. Планируется, что представители лесной службы США посетят ряд лесхозов и лесосеменных объектов региона, а также проведут совещание с представителями местной власти, территориального агентства лесного хозяйства и лесхозов области, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.