В Удорском районе Коми выборы могут не состояться

Сыктывкар, 9 сентября 2005, 10:42 — REGNUM  Уже сейчас можно предположить, что не во всех избирательных округах Удорского района 16 октября 2005 года выборы состоятся, а это значит, что в бюджетах всех уровней придется искать дополнительные средства на проведение повторной выборной кампании. К такому выводу пришел заместитель руководителя Аппарата Госсовета Коми Владимир Милицын, вернувшись из рабочей поездки на Удору, сообщает ИА REGNUM.

По состоянию на 5 сентября в Удорском районе из 123 кандидатов в депутаты муниципалитетов выдвинуто всего 88 или 72 %. По закону же, чтобы выборы считались альтернативными, на один кандидатский мандат должны претендовать не менее двух человек. Эти данные были проанализированы на совещании в селе Кослан, которое провел Владимир Милицын с главой района, главами местных сельских и поселковых администраций и руководством территориальной избирательной комиссии.

Если сегодня не принять экстренных мер по активизации работы с потенциальными кандидатами, то, по мнению Владимира Милицына, в случае объявления повторных выборов последние лягут тяжким бременем на республиканский и муниципальные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail