Минздрав Коми получил автомобили

Сыктывкар, 9 сентября 2005, 10:39 — REGNUM  200 автомобилей из 229 получили лечебные учреждения республики Коми. По заявке Министерства здравоохранения и социального развития региона на их приобретение из республиканского бюджета выделено 50 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики.

Закуплено 4 вида автомобилей: 50 машин скорой помощи, 26 автомобилей УАЗ, 107 санитарных машин, 14 автомобилей ВАЗ пятой модели и 32 "Нивы". Все без исключения муниципалитеты Коми получили новый автотранспорт для медучреждений. Больше всего - 92 автомобиля - получил Сыктывкар, включая Эжвинский район. В столице Коми находятся почти все республиканские лечебные учреждения.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, министра здравоохранения и социального развития республики Коми Светланы Кравчук, основной акцент в министерстве сделали на закупку автомашин скорой медицинской помощи и санитарных автомобилей - именно этот автотранспорт пригоден для сельского бездорожья. "Жигули" и "Нивы", в основном, распределены по поликлиникам. Легковые автомобили предназначены для выезда к пациентам на дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail