Преступники, представившиеся сантехниками, ограбили пенсионерок (Красноярск)

Красноярск, 9 сентября 2005, 10:34 — REGNUM  Преступники, представившиеся сантехниками, ограбили двух пенсионерок. Следственное управление Центрального РУВД возбудило два уголовных дела по статье 58, ч.2 (кража). 5 сентября двое мужчин 35-40 лет крепкого телосложения пришли в одну из квартир дома №46 по ул. Урицкого. Они представились 79-летней хозяйке сантехниками ПЖРЭТ и сказали, что им необходимо осмотреть трубы.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Центрального РУВД Юлия Печень, после осмотра "сантехники" потребовали от пенсионерки 250 рублей за замену труб. Они видели, откуда женщина доставала деньги, и незаметно выкрали у неё все сбережения в размере 20 тыс. рублей. Женщина заметила пропажу после их ухода и обратилась в милицию.

8 сентября на ул. Урицкого 120 произошло аналогичное преступление. Мужчины также представились 86-летней хозяйке сантехниками и потребовали за замену труб 250 рублей, украв у женщины 1100 рублей.

По словам Юлии Печень, обеих краж бы не произошло, если бы пенсионерки потребовали у сантехников документы. Кроме того, все финансовые вопросы при проведении коммунальных работ решаются исключительно через кассу ПЖРЭТ по квитанциям, и сантехники не имеют права требовать рассчитываться за работу наличными деньгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.