Адвокату Аяза Муталибова не выдают постановления об аресте его подзащитного

Баку, 9 сентября 2005, 10:24 — REGNUM  Насиминский районный суд Баку отказался выдать Фуаду Агаеву, адвокату экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова копию постановления об аресте его подзащитного.

Как известно, Аяз Муталибов является кандидатом в депутаты от блока "YeS" по 17-му Ясамальскому избирательному округу. После того, как его кандидатура была зарегистрирована избирательной комиссией, генеральный прокурор издал распоряжение о снятии с экс-президента неприкосновенности и заявил, что Муталибов будет арестован, как только приедет в Азербайджан.

Как сообщил журналистам Фуад Агаев, суд отказался также ознакомить его с другими материалами, касающимися экс-президента. Председатель Насиминского суда Аладдин Джафаров сказал, что Муталибов "не может иметь защитника, т.к. он находится в розыске". Поэтому, постановление суда и другие материалы не могут быть предоставлены адвокату, считает судья. Джафаров также сказал, что в ближайшее время по этому поводу вынесет специальное постановление.

Адвокат считает, что отказ в предоставлении копии постановления об аресте само по себе является "неслыханным произволом". Тем самым, по его мнению, власти демонстрируют "полнейшее пренебрежение" к Конституции и законам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.