На Сахалине подготовка к зиме отстает от графика

Южно-Сахалинск, 9 сентября 2005, 10:20 — REGNUM  К 1 сентября, согласно распоряжению администрации Сахалинской области, предприятия ЖКХ должны были полностью подготовить основные системы жизнеобеспечения к предстоящей зиме. Однако распоряжение оказалось не выполненным. В муниципальных образованиях области текущий и капитальный ремонт жилого фонда произведен на 83%. В Северо-Курильском и Южно-Курильском районах жилфонд подготовлен полностью. Близки к выполнению задания долинцы, макаровчане и охинцы. Однако не во всех районах все так хорошо. Самое худшее положение в Невельском районе. Из полусотни домов, нуждающихся в ремонте, там восстановлено всего 5. Чуть лучше обстоят дела в Александровск-Сахалинском районе.

План ремонта котельных в целом по области выполнен только на 93%. Успешно справились с заданием к 1 сентября 7 муниципальных образований: Смирныховский, Ногликский, Охинский, Холмский, Анивский, Макаровский и Тымовский районы. На 143 из 196 муниципальных котельных запланированный ремонт выполнен полностью, 45 котельных подготовлены более чем на 80%, 7 котельных готовы лишь наполовину.

Только три четверти сетей централизованного теплоснабжения отремонтировано на 1 сентября в целом по области. Но если в Смирныховском, Ногликском, Поронайском, Углегорском и Южно-Курильском районе намеченное задание перевыполнили, то в Долинском и Александровском оно выполнено всего на 19 и 28%, соответственно.

Еще хуже ведется подготовка водопроводных сетей. В целом по области отремонтировано около 146 тысяч погонных метров водопровода. Завершили работы на этом важном объекте в пяти муниципальных образованиях: Анивском, Ногликском, Северо-Курильском, Южно-Курильском и Поронайском районах. А вот в Невельском районе план ремонта водопроводных сетей выполнен на 28,45%, в Долинском и Корсаковском - на треть.

Крайне медленно создается 45-суточный запас топлива, который необходим для надежного обеспечения теплом потребителей в неблагоприятных условиях. В настоящее время в целом по области заготовлено 50,8 тысячи тонн твердого и жидкого топлива, т.е. задание выполнено всего лишь на 34%. В Корсаковском, Невельском, Охинском, Холмском районах к заготовке топлива еще не приступали.

На подготовку к предстоящему отопительному сезону администрациями муниципальных образований в 2005 году предусмотрено свыше 683 миллионов рублей, в том числе за счет сметы расходов из Фонда развития Сахалина - более 149 миллионов рублей, сообщило ИА SAKH.COM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail