В Волгограде открылся фестиваль национальных культур Нижнего Поволжья

Волгоград, 9 сентября 2005, 10:22 — REGNUM  В Волгограде на базе историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника "Старая Сарепта" 9 сентября стартовал десятый фестиваль национальных культур "Сарептские встречи". Ежегодно, в нем принимают участие представители всех народностей, населяющих нижневолжский регион.

В этом году, как обычно в Сарепте собрались представители татар, калмыков, украинцев, поволжских немцев, казаков, русских, казахов не только, проживающие в Волгоградской области, но и приехавшие из Калмыкии, Астрахани, Саратова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, с 1995 года ежегодный фестиваль содействует изучению, возрождению, сохранению и развитию национальных культур Нижнего Поволжья.

В этом году в программе трехдневного фестиваля научная конференция "Феномен колонии Сарепта в России" и "круглый стол" на тему "Народы Нижнего Поволжья в контексте исторического развития региона". При участии Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова Российской Академии Наук и Калмыцкого института социально-экономических и правовых исследований состоятся "Первые академические Бэровские чтения", посвященные 150-летию Каспийской экспедиции Бэра.

Кроме того, в рамках фестиваля будет работать ярмарка изделий народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, состоятся костюмированное шествие участников фестиваля, конкурс национальной кухни и народных традиций, литературно-музыкальный пикник. В 2005 году фестиваль посвящен 240-летнему юбилею основания немецкой колонии Сарепта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail