Янукович знает "выход из порочного круга"

Киев, 9 сентября 2005, 10:12 — REGNUM  Председатель партии "Регионы Украины" Виктор Янукович не исключает сотрудничества с блоком Юлии Тимошенко. 8 сентября Янукович уже был в Киеве и успел обсудить с представителями фракции "Регионы Украины" политическую ситуацию в стране.

По его словам, сложившийся политический кризис на Украине вызовет ухудшение экономической ситуации. "Последствием безответственных действий правящей верхушки, идущей на самоуничтожение ради власти и денег, станет еще большее ухудшение экономической ситуации", - сказал Янукович, слова которого передает "Утро.ру".

Кроме того, единственным "выходом из этого порочного круга", по словам Януковича, является изменение политической системы страны. "Лишь немедленно, уже с 1 октября, внедрив политическую реформу, мы сможем раз и навсегда оградить украинский народ от захвата власти силами, не способными отстаивать его интересы", - заявил он. Сама Юлия Тимошенко пока никак не комментирует эти события. Не исключено, что останется соратником Ющенко. Такое предположение высказал уволенный вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко.

Напомним, 8 сентября президент Украины отправил в отставку правительство во главе с премьером Тимошенко, а также уволил Петра Порошенко с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.